私達は、古くから地域に残るこのシリアル(雑穀)を、今の世代の人達へ繋ぐために様々な商品開発に取り組んでいます。
一流シェフ、パティシエ、多くの皆さんに現地に足を運んでいただき、シリアル(雑穀)の魅力を確かめてもらいながら、大切に一つずつ形にしています。
岩手県寿司組合伊藤氏、吉津氏の指導のもとお寿司のメニューを考案。 第11回軽米食フェスタで披露
フレンチシェフ 石塚雄二氏の指導のもと考案
地元飲食店 瀧村屋が開発
久慈市フォレストキッチン主宰 野菜ソムリエ木村晴子氏の指導のもと製作
神奈川県スウィートベリー 江原氏の指導のもとシリアルを活かした様々なスィーツを製作
ホテルニューオータニ 中島グランシェフ、太田総括料理長の指導のもと、シリアルを活かした特徴ある唐揚げが完成。二戸地域で生産量を誇る鶏肉とシリアルのコラボになりました。
静岡県ソーキナカタ 青島氏の指導のもと美味しいバームクーヘンになりました。
東京築地イタリア食堂のら 有田大輔氏の指導のもとイタリアンメニューへの雑穀の活用したメニュー開発に取り組みました。