今の世代の人達へ繋ぐために

私達は、古くから地域に残るこのシリアル(雑穀)を、今の世代の人達へ繋ぐために様々な商品開発に取り組んでいます。

一流シェフ、パティシエ、多くの皆さんに現地に足を運んでいただき、シリアル(雑穀)の魅力を確かめてもらいながら、大切に一つずつ形にしています。



和食 雑穀裏巻寿司

岩手県寿司組合伊藤氏、吉津氏の指導のもとお寿司のメニューを考案。 第11回軽米食フェスタで披露


シリアルコラーゲンカレー

フレンチシェフ 石塚雄二氏の指導のもと考案


雑穀麹南蛮

地元飲食店 瀧村屋が開発    


シリアルバー、シリアルグラノーラ

久慈市フォレストキッチン主宰 野菜ソムリエ木村晴子氏の指導のもと製作


シリアルケーキ

神奈川県スウィートベリー 江原氏の指導のもとシリアルを活かした様々なスィーツを製作


黒唐揚げ

ホテルニューオータニ 中島グランシェフ、太田総括料理長の指導のもと、シリアルを活かした特徴ある唐揚げが完成。二戸地域で生産量を誇る鶏肉とシリアルのコラボになりました。

 


シリアルバウムクーヘン

静岡県ソーキナカタ 青島氏の指導のもと美味しいバームクーヘンになりました。


シリアルイタリアン

東京築地イタリア食堂のら 有田大輔氏の指導のもとイタリアンメニューへの雑穀の活用したメニュー開発に取り組みました。


かるまいシリアルブランド化女性推進協議会

〒028-6302  岩手県九戸郡軽米町軽米 10-92(瀧村屋内)